El Clavijo arrolla tarde

El Clavijo se impone con contundencia al Baskonia y luchará por la permanencia.

Luchará por la permanencia tras la victoria sobre el Baskonia (91-65)

RS | Logroño

El Rioja Vega barrió de la cancha al Baskonia con un contundente (91-65) y eso no le servirá para pelear por el ascenso. Han sido muchos los errores a lo largo de la temporada que han superado a los aciertos. El triunfo del Zornotza sobre el Ávila (82-80) han fustrado el sueño de los riojanos.

Queda solo apretar los dientes y de aspirar al ascenso a la Oro, ahora queda mantener la categoría, que tampoco será nada fácil, si se caen en la irregularidad de la liga regular.

Este  último partido ha sido un ejercicio perfecto en defensa. El Baskonia acuso demasiado la lesión de Kurucs y sufrieron un apagón total en su ataque. El comienzo de los vitorianos no pudo ser mejor con un comienzo del 0-7. De ahí en adelante los riojanos han estado centrados y motivados y han terminado el primer cuarto con 20-15 a su favor.

Jenaro Diaz pedía a sus jugadores una presión total y ese parcial de 13-0 era significativo. Los riojanos han ido abriendo la diferencia. Y se ha llegado al descanso por un 41-25. Los alaveses han optado por el tiro exterior y dos triples de Miguel Gonzalez parecían sembrar dudas en los riojanos. y donde los visitantes han logrado colocarse solo a siete puntos (45-38).

Han entrado los momentos de duda, pero eso ha durado poco. Dos triples de Ty Jordan y dos canastas de Lafuente han supuesto la mayor renta y solo quedaba aguantar la renta. La recta final del partido ha sido un rodillo de los de Jenaro y hasta el canterano Miguel de Pablo ha tenido sus minutos y con siete puntos ha puesto al Palacio en pie.