Oro para Patricia Urquía

Plata y bronce para Patricia Ortega

Muy buena la actuación de Ignacio Camino

RS| Antequera

Se celebró el Campeonato de España de Pista Cubierta en Antequera, Málaga, donde hubo actuación destacada de los riojanos.

En la primera jornada, Patricia Ortega ha conseguido la medalla de plata, solamente superada por la nueva estrella del atletismo nacional María Vicente de 17 años. Patricia Ortega consiguió una extraordinaria combinada y una de los mejores pentatlón de la historia. Igualó el récord autonómico de 60 m. vallas con 8.49; En altura logró saltar 1.69; en peso lanzó a 11.61; en longitud alcanzó el 5.78 el mejor salto de su vida y tuvo todavía fuerzas para correr los 800 m. en 2.12.30 y batir todos sus récords. La vencedora María Vicente consiguió 4.412 puntos seguida por Patricia y Bárbara Hernando.

En la segunda jornada, la riojana Patricia Urquía consiguió el título absoluto de los 200 metros en un tiempo de 24.19 y récord absoluto, que estableció hace una semana cuando se proclamó campeona de España sub-23. Qué gran carrera y qué final de recta más espectacular realizó.

Patricia Ortega por su parte estuvo francamente genial y después de conseguir una medalla de plata, en la carrera más dura jamás disputada en España, se puso sus zapatillas y en una carrera tan explosiva como son los 60 metros vallas, se colgó otra medalla. La carrera la ganó Caridad Jerez, segunda Teresa Errandonea y tercera Patricia con un tiempo de 8.49.

Otra actuación destacada fue la del riojano Ignacio Camino, que logró meterse en la final de los 200 metros y clasificarse en octava posición con 21.96.

Por último, Elba Parmo no tuvo suerte y cayó en semifinales; Unas milésimas y la foto finish le privaron de estar en la final. Mireia Guerra tampoco pudo acceder a la final y tampoco lo hizo Abdelhakir Zariual en los 1.500 metros.

EN CASTELLÓN

En Castellón Rodrigo Iglesias batió el récord riojano de jabalina con un lanzamiento de 69.32 metros.

Patricia Ortega.

RS| Logroño

El atletismo riojano consiguió tres records absolutos de la mano de Marta Castroviejo en la prueba del Medio Maratón, Patricia Ortega en los 60 metros vallas y Rodrigo Iglesias ha batido el record en pértiga.

Castroviejo ha parado el cronometro en 1.17.11 y llegando a meta en el puesto 23. En la misma prueba el riojano Miguel Ferrer finalizó la prueba en 1.08.58 en el puesto 70 y el 9º en M-40)

Patricia Ortega (24 años) en 60 m. vallas, logró en la final bajar el tiempo hasta el 8.49 e ir sumando puntos para la combinada y a la espera del Campeonato de España en Pista Cubierta en Antequera.

Por su parte en Salamanca en el Nacional sub-23, una extraordinaria Patricia Urquía se ha proclamado Campeona de España Sub-23 en 200 m. lisos en un tiempo de 24.22 segundos. Por su parte Elma Parmo fue bronce en los 60 m. vallas y donde igualó su mejor marca.

Rodrigo Iglesias, ha logrado en pértiga 4.45 metros en el Campeonato de España Sub-23 , donde ha superado a Marcos Alonso (4.30) y Jaime Peñas (4.40).

Guillermo Sierra superó su marca personal en los 60 m. vallas y que no llegaron para pasar a la final. Mireia Guerra disputó la final de los 60 m. con una mejor marca de 7.77 en primera ronda, 7.65 en semifinales y 7.70 en la final donde conseguís un buen séptimo puesto.

Y en Salamanca caía otro record autonómico, en la categoría sub-18 y en lanzamiento de disco Marcos Alonso lo lanzaba hasta los 54.29 metros. Era su debut en esta categoría.