Campeonato de España de Aire Comprimido

Pódium de la categoría sénior masculina.

• Paula Grande nuevamente Campeona de España

RS | Lardero

Se ha celebrado en el Centro de Tecnificación Deportiva de Prado Salobre, el Campeonato de España de Aire Comprimido, en las modalidades olímpicas de carabina y pistola.

Participaron 425 deportistas  de toda la geografía nacional y entre ellos una nutrida representación riojana con 30 participantes Se superó  el número de la pasada edición de 2018,  que también se celebró en Prado Salobre.

Paula Grande de nuevo, se proclamó Campeona de España, no dando ninguna opción a sus rivales. Elena García, que entró segunda en la final, salió de ella en séptima posición.

En hombres  el mejor puesto fue para Luis Martínez Encabo, que se clasificó en quinta posición. El equipo masculino sénior de autonomías, se quedó con la medalla de Bronce.  El equipo compuesto por Martínez Encabo, Romero Zubillaga y San Martín García.

En junior, Francisco Balanza, fue sexto  y Marina González, cuarta seguida de su hermana Zahra en quinto lugar. El equipo junior femenino, se alzó al segundo puesto, con las dos hermanas y Judith Santamaría.

Peor suerte en pistola, donde los mejores puestos, fueron de Esther Mayayo, que sigue arrastrando problemas en su hombro, en décimo cuarto lugar, Israel Augusto  el vigésimo sexto y Eric Bermejo junior en décimo lugar.

La sorpresa en pistola junior femenino, fue de la jarrera Andrea Cerezo, que se clasificó por primera vez, para una final junior nacional y que hizo un importante papel, clasificándose en octavo lugar.